GGA_Kulinarischer_Kalender_HW18 - page 5

KRAUT & KNÖDEL
November
Knödel sind in der österreichischen Küche unumgänglich. Vom Kartoffel-
knödel, Leberknödel, Semmelknödel bis hin zum Marillenknödel ist jeder
einzelne Knödel eine Köstlichkeit für sich. Ob als Suppeneinlage, Beilage,
Hauptspeise oder Süßspeise, Knödel schmecken immer und werden das
ganze Jahr über serviert.
In unserem Restaurant können Sie im November nach Herzenslust
Kraut & Knödel schlemmen. Lassen Sie sich überraschen.
BRAUCHTUM:
Werden Knödel gekocht, so dürfen sie nicht gezählt werden, denn sonst
werde keine gute Zeit sein, sagt der Aberglaube.
Weiters kennt man das Brauchtum, mit Hilfe von Knödeln die Zukunft zu
deuten. Am Silvesterabend werden Knödel, in denen kleine Zettel,
beschrieben mit Hoffnungen, Wünschen und Träumen, stecken, in kochendes
Wasser gelegt. Der erste Knödel, der an die Oberfläche steigt, enthält jene
Prophezeiung, die sich mit Gewissheit im folgenden Jahr bewahrheiten wird.
Jetzt wird’s rund!
1,2,3,4 6,7,8
Powered by FlippingBook