RHK_Zwiebel-Rostbraten - page 5

Zubereitung:
Erdäpfel gut waschen und in einem Topf gut bedeckt im Salzwasser festkochen
(je nach Größe ca. 35 – 40 Minuten).
Anschließend schälen und der Länge nach vierteln.
In der mit Butterschmalz heiß geworden Pfanne anschwitzen und im Ofenrohr
bei 160°C rund 20 Minuten Goldgelb backen – immer wieder wenden, damit alle
Seiten gebräunt werden.
Erdäpfel noch einmal auf dem Herd in die Pfanne geben, den gezupften Rosmarin
hinzugeben und mehrmals schwenken. Erdäpfel etwas abtropfen lassen,
salzen und pfeffern.
Zutaten:
Ca. 6 Stk. mittelgroße festkochende Erdäpfeln
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
TIPP:
Gut geeignet sind die
Sorten Barbara, Kip er,
Heidenreichsteiner Rote,
La Bonotte.
Rosmarin-Erdäpfel
1,2,3,4 6
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