So nachhaltig kocht GOURMET - page 10

Wasser
Sauberes Trinkwasser ist ein besonders wertvolles Gut. Deshalb verwen-
den wir es besonders sparsam. Trotz höchster Hygienestandards konn-
ten wir in den vergangenen Jahren unseren Wasserverbrauch verringern.
Das tun wir konkret:
Kühlung mit Wasser aus hauseigenem Brunnen anstatt mit
kostbarem Trinkwasser
Geschlossene Kreisläufe
Impulswasserzähler für optimale Dosierung
Schulung der Mitarbeiter
Abfall
Unsere Papier- und Kunststoffschalen sowie Kartons sind 100 %
wiederverwertbar, z. B. zu Zeitungspapier, Wellpappe, Kunststoff-Folien
oder auch hochwertigen Fleece-Produkten.
Die Zutaten für unsere Speisen lassen wir uns so oft wie möglich in
Mehrweggebinden liefern, die immer wieder eingesetzt werden können.
Wir trennen Müll ganz genau und legen besonderen Wert darauf,
unsere Mitarbeiter darin zu schulen.
Der verantwortungsvolle Umgang mit Lebensmitteln ist uns ein
besonderes Anliegen. Deshalb sind wir auch Partner der Initiative
United Against Waste
und arbeiten gemeinsam mit Experten und
anderen Unternehmen daran, unsere Lebensmittelabfälle weiter
zu verringern.
Unser Grundsatz: Vermeiden und verwerten!
Garantiert umweltfreundlich
Wir verpflichten uns nicht nur zur Einhaltung sämtlicher Umweltvorschrif-
ten, wir wollen beim Umweltschutz auch immer besser werden. Deshalb
lassen wir uns jährlich von unabhängigen Zertifizierungsstellen prüfen.
1,2,3,4,5,6,7,8,9 11,12
Powered by FlippingBook