So nachhaltig kocht GOURMET - page 9

Einstieg in die E-Mobilität
2017 ist uns mit dem Einstieg in
die Elektro-Mobilität ein weiterer
Meilenstein beim Umweltschutz
gelungen. Die neuen PKW erset-
zen alte gemeinschaftlich genütz-
te Firmenautos. Im Jahr können
durch den Umstieg rund acht bis
zehn Tonnen an CO
2
eingespart
werden. Zum Vergleich: Diese
Menge an Treibhausgasen ent-
steht, wenn man ein durchschnitt-
liches Fahrzeug rund 16 Tage lang
rund um die Uhr fährt.
Lebensmittel
Wie Lebensmittel erzeugt werden, hat einen großen Einfluss auf Umwelt
und Klima. Deshalb engagieren wir uns in diesem Bereich besonders und
setzen auf die richtigen Lebensmittel und Rezepturen. Denn Freiland-
Anbau von Lebensmitteln und kurze Transportwege sparen Energie und
Treibhausgas-Emissionen. Deshalb kaufen wir rund 65 % aller Lebensmittel
in Österreich ein. Zutaten wie Reis, Bananen, Meeresfisch oder Kakao be-
ziehen wir naturgemäß aus anderen Ländern. Dieses Bekenntnis zu heim-
ischen Lebensmitteln tut dem Menschen, der Umwelt und dem Klima gut.
Regionale und saisonale Lebensmittel vorwiegend aus Österreich
Langfristige Partnerschaften mit rund 350 Lieferanten im Bereich
Lebensmittel
Großes vegetarisches Angebot
Sorgsamer Umgang mit Lebensmitteln, z. B. rezeptgenaues Kochen,
um Übermengen zu vermeiden, Planung, individuelle Portionsgrößen
Wenn trotzdem etwas übrig bleibt, stellen wir die Speisen kostenlos
unseren Mitarbeitern und Sozialorganisationen wie den SOMA-
Märkten oder Elisabethbrot zur Verfügung
Unser Grundsatz: Verwenden statt verschwenden!
1,2,3,4,5,6,7,8 10,11,12
Powered by FlippingBook