So nachhaltig kocht GOURMET - page 8

Unser Umweltengagement im Detail
Energie und Klima
Beim Energiesparen sind wir besonders ehrgeizig.
Minus 3% Energie pro Jahr bis zum Jahr 2022 haben wir uns als
ambitioniertes Ziel gesetzt. Das schont die Umwelt und die Geld-
börsen unserer Kunden. Ein interner Wettbewerb spornt beispiels-
weise unsere Autofahrer jedes Jahr aufs Neue an, spritsparend zu
fahren.
CO
2
-neutraler Strom und kein Atomstrom
Wärmerückgewinnung – Heizen mit Abwärme der Kühlgeräte
Spritspartraining für alle Firmen-PKW-Lenker
Optimierte Logistik, CO
2
-Sparziele für Frächter
LED-Beleuchtung
Laufendes Energiemonitoring
Eine Erfolgsgeschichte: der sinkende Energieverbrauch
Energieverbrauch pro Kilogramm Speise*
* Zahlen für unsere beiden Großküchen in Wien und St. Pölten
2014
2015
2016
2017
1,84
kWh/kg
1,77
kWh/kg
1,67
kWh/kg
1,63
kWh/kg
– 3,73% – 5,58% – 2,41%
1,2,3,4,5,6,7 9,10,11,12
Powered by FlippingBook