So nachhaltig kocht GOURMET - page 11

Unsere Auszeichnungen:
BIO-Zertifikat
(Großküchen Wien und St. Pölten, Parlamentskantine)
GOURMET wurde bereits 1997 BIO-zertifiziert und war damit BIO-
Vorreiter. Das BIO-Zertifikat wird regelmäßig von der Austria Bio
Garantie, Österreichs führender BIO-Kontrollstelle, kontrolliert.
klimaaktiv-Projektpartner
(Großküchen Wien und St. Pölten)
klimaaktiv-Projektpartner setzen Maßnahmen zur Reduktion der
CO
2
‐Emissionen im eigenen Bereich um und wenden dabei
Qualitätsstandards von klimaaktiv an.
Umweltnorm ISO 14001
(Großküchen Wien und St. Pölten)
ISO 14001 bezieht sich auf das Umweltmanagement von Produktions-
prozessen und Dienstleistungen. Im Mittelpunkt stehen Auswirkungen,
Verbesserungen sowie die Umweltziele eines Unternehmens.
Energienorm ISO 50001
(alle GOURMET-Betriebe)
Dieser Standard beschreibt die Anforderungen, wie ein Energiemanage-
mentsystem einzuführen, zu betreiben und kontinuierlich zu optimieren ist.
Österreichisches Umweltzeichen
(Eventgastronomie und Wr. Rathauskeller)
Das Österreichische Umweltzeichen ist Garant für umweltfreundliche
Produkte und Dienstleistungen.
OekoBusiness-Betrieb
(Großküche Wien)
OekoBusiness Wien ist das Umwelt-Service-Paket der Stadt Wien
für Wiener Unternehmen. Gemeinsam mit Umweltberater werden
Einsparpotenziale bei Energie, Abfall und Ressourcen identifiziert.
MSC-Siegel
(Großküchen Wien und St. Pölten)
Das Siegel des Marine Stewardship Council kennzeichnet Fisch
aus zertifiziert nachhaltiger und verantwortungsvoll geführter Fischerei.
ASC-Siegel
(Großküchen Wien und St. Pölten)
Das Siegel des Aquaculture Stewardship Council kennzeichnet Fisch
und Meeresfrüchte aus verantwortungsvoller Fischzucht.
1...,2,3,4,5,6,7,8,9,10 12
Powered by FlippingBook