So nachhaltig kocht GOURMET - page 4

Partnerschaft mit dem WWF
Die profilierte Umwelt- und Naturschutzorganisation WWF Österreich
und GOURMET setzen sich gemeinsam für eine klimafreundliche
Ernährung ein. Denn was wir essen, wirkt sich nicht nur auf unser
Wohlbefinden aus, sondern auch auf Umwelt und Klima. Der Verein
World Wide Fund For Nature (WWF) will die biologische Vielfalt der Erde
bewahren und eine Zukunft gestalten, in der Mensch und Natur in
Harmonie leben.
Rund ein Viertel unseres ökologischen Fußabdruckes ist auf unsere
Ernährung zurückzuführen. Würden die Menschen in Österreich ent-
sprechend der Ernährungspyramide essen, könnten schon 22% der
durch die Ernährung verursachten Emissionen eingespart werden
(Quelle: Studie „Achtung: heiß und fettig – Klima & Ernährung in
Österreich“, WWF Österreich, 2015).
So klimafreundlich kochen wir
Wir machen es unseren Gästen leicht, sich klimafreundlich
zu ernähren.
Im Kindergarten, der Schule oder am Arbeitsplatz:
Mit einem großen Angebot an vegetarischen Speisen
Mit heimischen, saisonalen Zutaten
Mit einem hohen Anteil an BIO-Lebensmitteln
Mit nachhaltigen Menüs für Kinder
Einige unserer Projekte mit Vorbildcharakter:
Auszeichnung von klimafreundlichen Speiseplänen
Klimaschutzwochen in Unternehmen
Unsere Klima-Kochwerkstatt
für Schüler
Bewusstseinsbildung, u. a. gegen
Lebensmittelverschwendung
Klima-Fit-Tage für GOURMET-
Mitarbeiter in den Kantinen
WWF UND GOURMET
SETZEN SICH FÜR
KLIMAFREUNDLICHE
ERNÄHRUNG EIN
1,2,3 5,6,7,8,9,10,11,12
Powered by FlippingBook